Условия участия

Материалы конференции будут опубликованы в сборнике тезисов на русском языке, избранные материалы конференции по направлениям: «Химическая технология», «Химическое и нефтегазовое машиностроение», «Мониторинг, диагностика и автоматизация» и «Материаловедение» будут изданы в журнале издательства Elsevier, индексируемом в базе данных научной литературы SCOPUS, – «Procedia engineering» на английском языке, а также в других приглашенных полнотекстовых журналах (подробная информация о приглашенных полнотекстовых журналах будет указана позже).

Требования к материалам конференции

Все присланные материалы должны:

  • обладать научной новизной;
  • быть нигде ранее не опубликованными;
  • соответствовать направлениям конференции;
  • текст материалов конференции должен быть логичным, лаконичным, грамотно изложенным на русском и английском (для «Procedia engineering») языках.

Все материалы конференции будут проходить стадию рецензирования на соответствие вышеуказанным требованиям, по результатам которой будет приниматься решение о возможности опубликования.

Материалы конференции принимаются только через официальный сайт конференции. Первоначально высылаются только тезис и/или расширенные материалы на русском языке. Сразу переводить на английский язык ничего НЕ нужно. Версия для «Procedia engineering» подготавливается только после того, как научным комитетом будут рассмотерны Ваши расширенные материалы на русском языке и принято решение о рекомендации публикации Вашей работы в Procedia engineering.

Требования для публикации в сборнике тезисов

Тезисы оформляются строго в соответствии с шаблоном и отправляются только через сайт. Продолжительность выступления не должна превышать 15 минут (5 минут на вопросы).

Требования к материалам конференции для публикации в «Procedia engineering» и в других приглашенных журналах

В случае если автор хочет опубликовать свою работу в «Procedia engineering» или в других приглашенных журналах, то вместе с тезисом он должен отправить расширенные материалы доклада для рецензирования научным комитетом на русском языке (правила оформления). ВНИМАНИЕ! Так как с одного электонного адреса допускается только одна регистрация, расширенные материалы (только на русском языке) следует отправлять совместно с тезисами прикрепляя сразу оба файла на странице регистрации.

Авторы, чьи работы по результатам выступления будут отобраны научным комитетом (об этом авторы будут оповещены организационным комитетом по завершению конференции, а также по электронной почете, указанной при регистрации на сайте), имеют право подготавливать рукопись своей работы для публикации в журнале «Procedia engineering» (страница для отправки будет доступна после окончания конференции) или в других приглашенных полнотекстовых журналах в строгом соответствии с их требованиями. Перевод рукописей на английский язык осуществляется самими участниками. В случае необходимости Вы можете воспользоваться услугами переводчиков ОмГТУ.

Контакты координаторов от кафедры ин.языков:
1. Ирина Николаевна Чурилова (Тел. +79136197009, e-mail: semavla@mail.ru)
2. Мария Александровна Федорова (Тел. +79136090765, e-mail: sidorova_ma79@mail.ru)


Несоответствие требованиям, указанным в шаблоне, а также низкое качество перевода рукописи на английский язык являются основанием для отказа в публикации. Вместе с материалами авторы должны представить организаторам экспертное заключение о возможности опубликования по адресу: 644050, г. Омск, пр. Мира, 11, ОмГТУ, деканат НХИ, 6-й корпус, ауд. 6-204.

Материалы конференции для публикации в журнале «Procedia engineering» будет проходить следующие стадии:

1) Проверка рукописей на соответствие формальным признакам рабочей группой оргкомитета.
2) Распределение рукописей руководителями соответствующих направлений по рецензентам.
3) Отбор лучших работ по итогам выступления участников на конференции и подготовка рекомендаций для публикации в соответствующих журналах.
4) Принятие решения о публикации Главным редактором на основании предложений и замечаний рецензентов.
5) Авторами отобранных работ осуществляется перевод рукописи и ее оформление согласно шаблону издательства Elsevier.
6) Проверка на качество перевода рукописи и ее соответствие русскоязычному варианту представителем рабочей группы или научного комитета конференции.

В случае положительного решения о публикации материалов в журнале «Procedia engineering» авторам будет необходимо подписать соглашение на передачу авторских прав соответствующему издательству.

Рецензирование в других приглашенных полнотекстовых журналах будет идти по внутренним правилам рецензирования в данных журналах.

Оплата

Участие в конференции по направлениям: Химия и биотехнология; Технология полиграфического производства; Экология и охрана окружающей среды; Техносферная безопасность; Основы научных исследований в области техники, физики, химии, экологии, биологии, биотехнологии (научные работы старшеклассников) – бесплатное.

Участие в конференции по направлениям: «Химическая технология», «Химическое и нефтегазовое машиностроение», «Мониторинг, диагностика и автоматизация» и «Материаловедение» – 2 000 (две тысячи) рублей (публикация в «Procedia engineering»). Оплата производится ТОЛЬКО после положительного решения о публикации работы в «Procedia engineering».

Оплатить оргвзнос можно двумя способами:
1) В кассе ОмГТУ (заявление).
2) В сбербанке с пометкой «за участие в конференции “Техника и технология нефтехимического и нефтегазового производства”» (реквизиты).

Ключевые даты

  • 15 марта 2016 года – крайний срок подачи тезисов, а также полнотекстовых рукописей работ (сначала только на русском языке) для авторов планирующих опубликовать свои работы в журнале «Procedia engineering» или в других приглашенных журналах.
  • Дата принятия к публикации в «Procedia engineering» – оплата организационного взноса для участников конференции по направлениям: «Химическая технология», «Химическое и нефтегазовое машиностроение», «Мониторинг, диагностика и автоматизация» и «Материаловедение» в случае принятия положительного решения о публикации работы в «Procedia engineering».
  • С 25 по 30 апреля 2016 года – проведение конференции Техника и технология нефтехимического и нефтегазового производства».
  • 1 июня 2016 года – крайний срок подачи отредактированных с учетом замечаний рукописей на английском (для публикации в журнале «Procedia engineering») и на русском языке (для публикации в других приглашенных журналах). Все рукописи должны быть оформлены в строгом соответствии с шаблонами.
  • 3-4 квартал 2016 года Публикация избранных трудов конференции в журнале «Procedia engineering» или других приглашенных полнотекстовых журналах.

Рабочие языки конференции: русский, английский.

Спонсоры

Организаторы

Журналы